23:03 

г-жа Эстетика
В общем, это наполовину вычитанные обрывки, скорее даже наброски. Не люблю, когда куски текстов в ворде зависают - они не дают дальше писать.
В общем, некому прожекторовскому анону.

Название: Охра
Автор: г-жа Эстетика
Персонажи: где-то в будущем - Найто, Шитт. П., Гокудера с неразделенной любовью, а пока все подряд.
Предупреждения: неясные домыслы, ООС, непонятные видения персонажей, мало текста, сопли, которые уйдут, правда

Найто почувствовал себя художником, внезапно поймав себя на мысли, что этот странный сентябрь окрашивает все в теплый рыжий цвет. Все, что должно быть идеально-белым или даже угольно-черным, - все имело свой, специфичный оттенок охры в оранжевых закатных лучах.
От странных, непривычных ему размышлений Найто отвлекла липкая и прохладная капля растаявшего мороженого. Он удивленно слизнул ее с ладони и огляделся по сторонам.
Все – рыжее. Окна торгового центра, асфальт, листья на деревьях, люди – везде этот странный оттенок. Даже мороженое у него в руках, что должно быть цвета ясного неба.

***

- Пантера, мне скучно.
Найто ноет уже минут пятнадцать, но девушка не обращает внимания. Она пьет чай, изредка бросает на босса косые взгляды и думает, как скоро он свалится со стула, если и дальше будет так сильно раскачиваться.
Лонгчамп невидящим взглядом смотрит в потолок, пытаясь придумать себе занятие. Он потратил уже уйму времени и денег в этом городке, причем на полнейшую ерунду. По-настоящему красивых девушек он тут не нашел, и ничего более не смогло взволновать его сердце. Он хотел эмоций, неважно каких.
Душевное равновесие выводило его из себя.

- М, Пантера, как думаешь, Тсуна-кун сейчас дома? У него всегда весело.
- Не могу даже предположить.
Найто опускает затылок на спинку стула и снова смотрит в потолок. Боссы мафии такие занятые люди, наверняка Тсуна-кун сейчас на важном совещании или задании. Ему все доверились, и папа, и Девятый, и даже малыш в шляпе, а он – Лонгчамп – сидит тут в четырех стенах и не знает, чем заняться.
- Ну ладно, - он ослепительно улыбается и резко поднимается со стула, - прогуляюсь к Тсуне-куну. Мы же друзья, в конце концов, а так давно не виделись!
Пантера кивает.

***

- Привет, красавица!
Девушка медленно оборачивается, удивлённо глядя неестественно маленькими крысиными глазками на Найто. Лонгчамп мысленно восторгается ее дистрофичной фигурой и по-лягушачьи вытянутым ртом.
- Тебе чего?
- Почему такая красотка здесь одна в такой прекрасный день?
Девушка округляет глаза, подозрительно осматривая приветливую улыбку мальчика. Она щурится и делает шаг назад.
- Прекрати меня преследовать. Ты – неупокоенная душа. Или галлюцинация. Я тебе не верю.

Она разворачивается и неуклюже бежит прочь. Найто недоуменно смотрит ей вслед и вертит в руке цветок, сорванный с клумбы неподалеку.
Сегодня определенно не его день. Определенно.
Наверное, сейчас он испытывал именно то состояние так называемой осенней хандры, когда скука разъедает оптимизм и пессимизм, оставляя место лишь одному-единственному желанию – избавиться от этой жуткой депрессивности. Найто такого раньше никогда не испытывал: его жизнь всегда была переполнена событиями, в большинстве своем положительными и дарящими счастье – хотя, чаще всего, радость была лишь его самовнушением, которое он предпочитал не замечать.

***

В доме Савады Тсунаёши пахнет горячим хлебом и чем-то сладким, просто до безумия сахарным. У хозяина дома растерянное лицо, он нервно улыбается и потирает затылок. Он, наверное, очень занят в данный момент.
- Найто-кун, это... Проходи…
- Тсуна-кун, как дела? У тебя дела? Ты сейчас занят?
- Тсу-кун, к тебе пришел еще один друг?
Десятый Вонгола поворачивается на скользком полу и кричит «да», бросая на гостя косой взгляд.
- Эм... Проходи… в комнату, - Савада любезно протягивает левую руку куда-то в пространство, приглашая Лонгчампа войти.
- Это кто такой вообще, Джудайме?

Тсуна заметно бледнеет и, заикаясь, просит Гокудеру вспомнить того парня, который еще хотел стать президентом их класса.
Найто оглядывается – за котацу сидят улыбчивый Ямамото и агрессивный Гокудера, не сводящий глаз со своего босса. Лонгчамп чувствует долгожданный прилив энергии и искренне улыбается, освещаясь странным ореолом и вдыхая запах сладкой выпечки.
- Лонгчамп Найто, Восьмой босс семьи Томазо, прибыл!
- Садись к нам, - говорит Ямамото.
- Чего ты приперся? - спрашивает Гокудера.
- Гокудера-кун, не нужно... - не договаривает Савада Тсунаёши.

Найто садится рядом с Такеши, заглядывая в его раскрытую тетрадь. У него такое хорошее настроение, что он даже не замечает сверлящего взгляда хранителя Урагана Вонголы.
- Чем занимаетесь? Алгебра? Это интересно! Правда, я в ней совсем ничего не понимаю!
- А Джудайме понимает! Все понимает! – зачем-то говорит Гокудера. Савада машет руками и что-то отрицает, но Найто его не слушает.
В этом доме тоже все рыжее. Волосы у босса Вонголы, солнечные блики на кольцах и подвесках хранителя Урагана, огоньки недоверия в глазах улыбающегося хранителя Дождя. Этот осенний цвет, который застилает действительность невидимым охристым туманом и прячется в закатных лучах – он преследует его, как скука. Найто думает, что, лишь избавившись от этого бельма на глазах, он найдет себе занятие и всё встанет на свои места.
Его начинает мучить один вопрос – почему никто больше этого не замечает?
Раздается звонок в дверь, Тсуна убегает из гостиной. Персиковые закатные лучи проникают в комнату.
- Хей, - зовет Гокудера, - то, что твоя семья состоит в Альянсе, еще не значит, что Вонгола будет вас уважать.
Найто разглядывает его глаза – непонятного зелено-серого цвета, такие грозные и страшные, красивые и странные.
- Ты выглядишь подозрительно. Если что-то случится с Десятым…
Что-то в них было такое притягивающее, однако что именно, Лонгчамп так и не мог понять.
- Успокойся, Гокудера, - говорит Ямамото, - Найто-кун просто зашел в гости, как и мы.
Хаято фыркает.
- Чего вылупился?

***

Когда она входит в комнату, Найто ясно чувствует, что ее не коснулся рыжий цвет. Она идеальна, как белизна и прозрачность, и весь ее внешний облик покорил его с первого взгляда. У нее звонкий голос, темные очки, загадочно скрывающие глаза, и странного вида костюм, по-праздничному белый и ослепительный. Она уверенной походкой идет к Гокудере и ненавязчиво подсаживается рядом, осматривая его как-то особенно внимательно.
Пришли еще какие-то люди в темной школьной форме. Они странно на него покосились, но промолчали. Найто было все равно.
- Это – Найто Лонгчамп, восьмой босс семьи Томазо, - говорит Тсуна вошедшим.
Найто вежливо кивает, пытаясь искренне улыбнуться. Удивительная девушка бросает на него небрежный взгляд и сразу же отворачивается к Гокудере.
Лонгчамп понимает, что сейчас – самое время для решительных действий.
- Ты, - до неприличия прямолинейно, - красавица, как тебя зовут?
Где-то справа незнакомый женский голос спрашивает, что это за идиот так неуважительно обращается к хранителю семьи Шимон. Тсуна повторно представляет гостям Восьмого босса семьи Томазо.
Девушка-мечта презрительно смотрит на Найто из-за тонированных стекол очков. Наверное, она специально его интригует, думает он, заставляет мучиться ожиданием, чтобы потом, узнав ее имя, он был вдвойне счастливее.
- Я – Шитт П. Прошу называть меня Шиттопи-чан.
Вряд ли вы когда-нибудь чувствовали себя лучше под столькими неодобрительными взглядами, чем влюбленный Восьмой босс семьи Томазо.
***
В конце концов, его просто выгнали из гостеприимного дома Савады Тсунаёши. Гокудера-кун и некая грудастая девушка в унисон объясняли ему, что у них очень важное совещание, где чужие люди не должны присутствовать. Найто, замечтавшись, ничего не слышал, пока Шиттопи-чан в довольно резкой форме попросила его удалиться. Савада Тсунаёши любезно проводил его до двери.
Нежный оттенок оранжевого снова застилал глаза.
***
- Пантера!
Лонгчамп ворвался в гостиную с наисчастливейшей улыбкой на лице. Девушка подняла голову, отвлекаясь от чтения, и выжидательно смотрела на своего босса.
- Я нашел! Нашел!
- Что нашли?
- Её нашел!
Лицо Пантеры исказилось – наверное, она хотела изящно изогнуть бровь или чуть склонить голову набок, выказывая внимание, однако мимика ее была бедна и при всем желании, даже если бы оно было, девушка ничего с этим поделать не смогла.
- Она, - Найто разводит руками, рисуя в воздухе то ли круг, то ли песочные часы, - она…
Пантера смотрит в его глаза, пытаясь различить за туманной пеленой счастья что-то еще – нечто такое, что разгоняет скуку лишь на день-два, как это происходило обычно. Босс не может подобрать слов.
- Она…
- Вы влюблены?
Лонгчамп замирает на секунду, широко раскинув руки. Он улыбается.
- Да. Наверное, да.

@темы: реборн, пишем-с

URL
Комментарии
2011-11-28 в 23:44 

Чудесно, хочу еще! Удачно я по поисковику прошлась. Один из тех самых прожекторских анонов.

URL
2011-11-29 в 07:39 

г-жа Эстетика
Гость, спасибо.) будем продолжать.

URL
2012-05-26 в 16:05 

Еще один анон хочет вам сказать, что фанфик чудесен :heart: Прекрасный Найто, спасибо за него :red:

URL
2012-05-26 в 16:27 

г-жа Эстетика
Как приятно! Спасибо большое.)

URL
   

От себя

главная